Slide 1
Slide 2
Интегрированная система технических средств безопасности

Guardall Vision и Monitor xL - комплексная интегрированная система технических средств безопасности

Комплексная интегрированная система безопасности (КИСБ) предназначена для надежной защиты здания, помещений, материальных ценностей и имущества, своевременного выявления и пресечения попыток нанесения материального ущерба, предотвращение проникновения посторонних лиц на территорию и в отдельные помещения здания, а также поддержания общественного порядка на его территории.

охранное видеонаблюдениеРазвитие мирового рынка средств безопасности происходит очень стремительно. И хотя до сих пор некоторые отдают предпочтение наиболее простому варианту – аналоговым системам, пора признать, что аналоговое оборудование уже морально устарело и его можно смело отнести к прошедшему этапу в истории. Внедрение передовых технологий и постоянная забота о качестве продукции,  а также постоянное обновление модельного ряда технических средств безопасности обеспечило заслуженное признание и широкую известность компании Guardall (Канада).  Работая в охранной сфере с 1981 года, компания Guardall является одним из мировых лидеров в разработке интегрированных систем технических средств безопасности.

Сетевые и гибридные аппаратные видеорегистраторы системы Guardall Vision, построенные на базе новейших разработок в сфере CCTV, имеют ряд преимуществ, которые выделяют их из большого ассортимента подобных устройств, представленных на рынке Украины.

Guardall Vision имеет мощную системную платформу, что позволяет легко записывать и хранить большие объемы видеоматериалов высокого качества. Гибкие возможности хранения и архивирования включают функцию прямого хранения (Direct Attached Storage (DAS) на внешних резервных дисках (RAID) через интерфейс eSATA. Система Guardall Vision поддерживает подключение различных комбинаций аналоговых  и IP камер.
Аналитическая плата, которая имеет от одного до четырёх цифровых процессоров (Digital Signal Processors (DSPs) обеспечивает до 16 каналов видеоаналитики в реальном времени. Это позволяет освободить оператора от анализа всего потока видеоинформации, и детально изучать только ту часть, которая необходима для принятия конкретных решений по обеспечению безопасности объекта. Доступные функции видеоаналитики в реальном времени включают: выявление объектов, выявление задержки объектов, выявление оставленных предметов, выявление объектов, пересекающих установленную зону, выявление движения в выбранной зоне и определение неисправной камеры.

система видеонаблюденияИнтерфейс асинхронной передачи данных (ATM) расширяет сферу применения системы для использования в банках, торговых сетях. Такая способность к интеграции позволяет подключать до восьми ATM к одному регистратору через IP или последовательное подключение. Интерфейс включает улучшенный анализатор, который фиксирует и накладывает дату, время и номер карты или транзакции на записанное видео. Такая функция позволяет осуществлять аналитический поиск видео, основанный на номере карты или транзакции.
Еще одно преимущество данной системы – возможность интеграции на програмно-аппаратном уровне с системой технических средств безопасности Monitor xL производства Guardall. Программное обеспечение Guardall Director имеет мультиязычный (включая русский), интуитивно понятный интерфейс, и работает под управлением ОС Windows ХР//Vista/7/Server. Графический интерфейс существенно облегчает ориентацию в программе для службы охраны. При этом обе системы имеют единый децентрализованый журнал событий. «Привязка» камер к шлейфам охранной и периметральной сигнализации, дверям, оборудованным системой контроля доступа, позволяет «прикрепить» к каждому событию проходившему в поле зрения видеокамеры видеоролик, что значительно уменьшает время реагирования персонала службы безопасности на внештатные ситуации.

Таким образом, сетевые и гибридные видеорегистраторы Guardall можно применять как для создания простых систем охранного видеонаблюдения, так и для проектирования комплексной интегрированной системы технических средств безопасности больших объектов – торгово-развлекательных центров, стадионов, банков, коттеджных городков, которая включает в себя системы охранно-тревожной и периметральной сигнализации, контроля доступа, охранного видеонаблюдения.

Структура комплексной интегрированной системы безопасности (КИСБ), назначение элементов

Комплексная интегрированная система безопасности строится по централизованно-модульному принципу, что предусматривает создание многоуровневой структуры, состоящей из систем безопасности каждого из объектов, работающих под управлением единого пульта централизованного наблюдения комплекса. При этом обеспечивается возможность расширения системы и наращивания периферийного оборудования при изменении планировочных решений помещений.
Комплексная интегрированная система безопасности включает в себя:
– центральный пульт охраны;
– удаленные рабочие места;
охранно-тревожная сигнализация;
контроль и управление доступом;
охранное видеонаблюдение (телевидение).
Центральный пульт охраны предназначен для приема и обработки всей информации поступающей от подсистем комплексной интегрированной системы безопасности, а также для управления ее элементами.
Удаленные рабочие места обеспечивают полноценный контроль и управление системой со стороны уполномоченных лиц (начальник службы безопасности, начальник смены, руководство объекта и т.д.).
Охранно-тревожная сигнализация предназначена для обеспечения сохранности материальных ценностей и имущества, защиты помещений от проникновений и передачи соответствующих сигналов на центральный пост охраны.
Контроль и управление доступом предназначен для предотвращения прохода посторонних лиц, организации пропуска сотрудников и посетителей на территорию объекта.
Охранное видеонаблюдение предназначено для осуществления визуального контроля за состоянием объекта, обстановкой на прилегающей территории и территории автостоянки, а так же просмотра архивной видеоинформации.

Возможности и основные функции комплексной интегрированной системы безопасности (подробно)